?

Log in

No account? Create an account

Театр Абсурда

Или несколько слов о Максиме Вованыче

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Maksim Shmeljov
Location:
Website:
External Services:
  • madmilord@livejournal.com
Максим Шмелев (www.shmeljov.com)


Максим Шмелев


Фотограф с 2006-го года.
Основные направления: коммерческая фотография
Языки общения: русский, английский, эстонский.
Местоположение: Таллинн / Эстония.

Информация и портфолио: www.shmeljov.com
Кастинги: info@shmeljov.com
GSM: +372 555 90 469
E-mail: maksim@shmeljov.com

Я заинтересовался фотографией в 2004 году. Тогда в моем распоряжении были два самых обыкновенные фотоаппарата: цифровая мыльница Sony Cybershoot и пленочный Зенит. Я снимал то, что обычно снимают новички: природу, здания, людей на улице, словом, все подряд и ничего конкретного.

Однако началом своего становления в качестве фотографа я считаю вовсе не 2004-ый, а 2006-ой год, когда мой арсенал пополнила камера системы Sony Alpha. Парадоксально, но покупал я ее вовсе не для коммерческой, а для репортажной съемки и даже не мог себе представить, к чему это приведет. В то время я работал журналистом в таллиннской газете Вести Дня. Мне нравилось, что руководство не загоняет меня в какие-то рамки, позволяя публиковать не только статьи, но и фотографии.

Но, несмотря на некоторый успех в репортажном жанре, мне хотелось идти дальше. В конце 2006-го года я стал пробовать силы в постановочной съемке. Сперва это были обыкновенные натюрморты на различные темы. Одновременно с этим я прошел экзамены в некоторых фотоагенствах и выставил свои первые снимки на продажу. Удительно, но многие из них стали хорошо продаваться и успешно продаются до сих пор.

Пожалуй, именно тогда все и началось. Я снимал, как одержимый, постоянно интересуясь теорией фотосъемки и практикуя что-то новое. Очень скоро мои эксперименты расширились далеко за пределы натюрмортов, и я задумался о студийной съемке людей. В 2007-ом году судьба свела меня с талантливым таллиннским визажистом Лидией Малиновской. Творческий тандем с этим человеком очень многое изменил в моей жизни и дал новый толчок для творческого развития.

Уже тогда я дал себе слово, что рано или поздно открою свою фотостудию. Тем не менее, четыре года назад такой возможности просто не было. Решение родилось само собой - я стал снимать в редакции газеты. За эту возможность хотелось бы выразить огромную благодарность Александру Чаплыгину - главному редактору Вестей.

В 2008-ом году я наконец перебираюсь в отдельную фотостудию на Suur Sõjamäe. Ближайшие пару лет можно назвать одними из лучших в моей жизни. Я знакомлюсь с огромным количеством творческих людей, среди которых модели, парикмахеры, стилисты, модельеры и визажисты.

Именно в этой студии я работаю до сих пор. Не буду скрывать, что за два с половиной года многое изменилось - значительно выросла техническая база, а площадь увеличилась почти в два раза. Теперь это совсем другая студия, да и я теперь уже совсем другой.

Теперь я не снимаю все подряд, выбирая только то, что мне интересно и практически не занимаюсь самостоятельной обработкой материала, предпочитая поручать это своим помощникам. У меня есть любимая модель, одну съемку с которой я не променяю и на десяток фотосессий с голливудскими звездами. Мое портфолио насчитывает почти десять тысяч работ, которые успешно продаются по всему миру. И одно я знаю точно - это не предел. Игра только начинается.

Вы можете приобрести что-либо из моего творчества тут





Categories

общество, политика, искусство, кино, природа, путешествия, косметика, авто, дизайн, мода, семья, техника, праздники, фотография

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics